要闻

区人大常委会召开行政事业性国有资产管理情况调研座谈会

2024-05-15 09:09    来源:江津融媒体中心
2024-05-15

江津融媒讯(记者 陆海银 王笑伊)5月14日,区人大常委会召开行政事业性国有资产管理情况调研座谈会。区人大常委会主任邹云生参加会议并讲话。区人大常委会副主任徐方忠主持会议。

据了解,按照今年工作安排,区人大常委会将在5月底召开常委会会议,听取和审议区政府关于行政事业性国有资产管理情况的报告。邹云生在认真听取了区国资委、区教委、区财政局、区住房城乡建委、区卫生健康委、区机关事务管理中心等单位和部分人大代表有关工作情况汇报和意见建议后,对我区行政事业性国有资产管理工作成效给予了充分肯定。

邹云生指出,行政事业性国有资产是国有资产的重要组成部分,在经济社会发展中具有不可替代的重要作用。要提高政治站位,充分认识加强行政事业性国有资产管理工作的重大意义,紧紧围绕区委中心工作,认真落实区委十五届六次全会中关于“三攻坚一盘活”改革突破工作的相关要求,切实承担起资产管理的主体责任,不断优化管理手段,提高管理效率,发挥资产效能。

邹云生强调,全区各行政事业单位要切实摸清摸实资产底数,加强资产管理专业人才队伍建设和专业培训,进一步规范资产配置、使用、处置等各环节管理工作。要在盘活闲置资产上持续用力,拓展盘活方式路径,完善机制配套支持,将存量资产盘活纳入全区经济社会事业发展大局通盘考虑,确保行政事业性国有资产安全和保值增效。要加大监管力度,提升管理水平,建立健全行政事业性国有资产管理体制机制,以问题为导向,认真梳理行政事业性国有资产管理中存在的问题,坚持全面从严,细化整改措施,压实整改责任,做到立行立改。要强化人大国有资产监督职能,全面提升我区行政事业性国有资产管理能力和水平,有效保障我区经济社会高质量发展。

责任编辑:蒲泽熙
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、找房子、网络问政……