设为首页 · 加入收藏

要闻

区委常委会召开会议
听取“一府两院”党组工作汇报
研究部署2018年重点项目和民生实事相关工作

2018-01-04 09:12    来源:江津日报
2018-01-04 江津要闻

江津网讯(特约记者 胡杰)1月3日,区委常委会召开会议,听取区政府、区法院、区检察院党组工作汇报,研究部署2018年重点项目和重点民生实事相关工作。

区委书记程志毅主持会议并讲话。区委副书记、区长谭庆,区委副书记邹云生,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区政协有关负责同志,区法院、区检察院、区人武部主要负责同志等列席会议。

会议认为,一年来,区政府党组团结带领政府系统各部门攻坚克难、扎实工作,全力以赴做好了稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全区经济保持稳步增长、质量效益同步提升、民生事业持续改善、改革创新成效显著、政府自身建设全面加强,出色地完成了全年各项工作任务。区法院、区检察院忠实履行宪法和法律赋予的职责,围绕全区工作大局,始终坚持司法为民、公正司法,深入推进司法体制改革,执法水平和办案质量不断提高,各项工作取得显著成效,为全区经济社会发展提供了可靠的法治保障。

会议强调,区政府、区法院、区检察院党组要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,带头遵守党的政治纪律和政治规矩,认真贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议精神和市委五届三次全会精神,贯彻落实市委、区委决策部署,坚持正确方向,确保政令畅通,全力推动各项工作上台阶上水平。区政府党组要始终坚持党的领导,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持稳中求进工作总基调,适应把握引领经济发展新常态,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,深入推进供给侧结构性改革,着力提高发展质量和效益,着力提高保障和改善民生水平,着力加强和创新社会治理,着力推进法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府建设,进一步坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项,不断增强政府执行力和公信力,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感,让广大人民群众共享改革发展成果。区法院、区检察院党组要把维护社会公平正义作为最本质的追求,坚持司法为民,公正司法,精准精细推进司法行政体制改革,构建司法行政信息化体系,不断提高司法工作水平;要切实加强队伍建设,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法检干部队伍,为江津经济社会发展创造安全稳定的政治环境、公平正义的法治环境、安居乐业的社会环境、优质高效的服务环境。

会议对2018年全区重点项目和重点民生实事有关事项进行了安排部署。会议强调,实施重点项目和重点民生实事,是区委、区政府向全区人民作出的庄严承诺,事关全区发展大局,事关群众切身利益,要提高思想认识、加强统筹协调,全力以赴抓好重点项目和重点民生实事建设。要紧抓项目谋划不放松,积极对接国家战略和市委、市政府的决策部署,加强上下对接,立足江津实际,在区域性通道工程、平台建设工程、基础设施工程、生态环保工程等领域,谋划储备一批有质量、有效益、带动性强的项目,进一步探索投融资体制改革,扎实做好要素服务保障,为全区经济社会发展提供强力支撑。要继续从人民群众最关心最直接最现实的利益问题入手,坚持既尽力而为又量力而行,科学统筹、精心筛选出一批重点民生实事,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,加快补齐民生短板,不断增加公共服务供给,坚决兑现向人民群众作出的庄严承诺,努力使人民群众享受到更多的改革发展成果。

会议还研究了其他事项

 

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨溁璐   2018-01-04 09:12 
[an error occurred while processing this directive]