设为首页 · 加入收藏

要闻

【民生实事】江津1845户危房改造春节前将全面完成

2018-01-03 11:20    来源:江津网
2018-01-03 江津要闻

郑荣昌家改造后的新房。记者 罗梅 摄

江津网1月3日讯(记者 罗梅)今日上午,江津区先锋镇麻柳村建卡贫困户郑荣昌站在自家的新房前,细细地摩挲着刚装好的大门,一脸满意的微笑。郑荣昌一家四口,以前挤住在破旧的土房里,今年,他被纳入农村危房改造对象,在政府扶持下新建了一栋砖房。

据了解,2017年,江津将农村危旧房改造纳入重点民生实事之一,并把建卡贫困户放在农村危房改造民生工程的优先位置,未纳入扶贫对象的农村低保户、散居特困户(农村散居五保户)、农村贫困残疾人中的C、D级危房户纳入区级建档立卡,从而实现了农村危房改造与精准扶贫工作精准对接,开启农村危房改造“精准模式”。

区城乡建委下达各镇街危房改造任务1845户(C级252户,D级1593户)。截至目前,改造全部开工,已竣工1500户(C级252户,D级1248户),计划春节前全面改造完成。区城乡建委会同区级有关部门已完成第一批446户验收工作,拨付补助资金601.2万元

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2018-01-03 11:20 
[an error occurred while processing this directive]