设为首页 · 加入收藏

要闻

长江沿线江津段砂石堆场规范整治取得阶段成效
1月1日起已全面停运退场 目前正全力推进岸线整形修复

2018-01-02 19:19    来源:江津网
2018-01-02 江津要闻

全面停运撤场的砂石堆场。记者 施婉莹 摄

江津网1月2日讯(记者 施婉莹)1月2日,记者在江津区几江街道五举村玖港码头看到,之前硕大的砂石堆场不见了,采砂设备、运砂车等已全部撤场,长江岸线修复整形正稳步推进。

据了解,为切实加强长江岸线和生态环境保护,江津区根据有关法律法规的规定,启动了为期两个月的长江沿线砂石堆场(含砂石堆场、加工场、临时转运点等)规范整治工作,主要包括将河道管护线以下砂石货物搬迁清运至符合要求的地点、停止一切加工生产活动、拆除加工生产设施设备及附属构(建)筑物等,目前已基本达到预期效果,取得阶段成效。

日前,江津区政府发布通告,要求从2018年1月1日零时起,辖区长江沿线砂石堆场停止砂石清运相关作业,所有用于清运作业的车船、机具必须全部撤离退场。1月1日至1月2日,记者暗访了几江、支坪、珞璜等纳入此次整治的长江沿线砂石堆场,均已全面停运撤场,部分未完成岸线整形修复的堆场正在开展整形修复工作。

“这两天,区委、区政府督查室,各片区督导组、综合执法组对每一处堆场落实关停撤场的情况进行了检查。”据江津区砂石堆场规范整治领导小组办公室有关负责人介绍,下一步,将持续加强现场监管,加大对非法采砂等违法行为的打击力度,坚决杜绝‘关而不闭’‘取而不缔’的现象发生。同时,各镇街将组织开展岸线整治和复绿、设障等工作,确保长江岸线真正得到修复。

据介绍,市民发现有违法采砂等行为,可进行有奖举报。凡是第一时间举报有效线索、经查证属实的,给予500元至1000元奖励。举报电话:023—47556700(长航公安江津派出所)023—47521511(江津区水务局);023—47519176(江津区水政监察执法大队)。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨溁璐   2018-01-02 19:19 
[an error occurred while processing this directive]