设为首页 · 加入收藏

要闻

多措并举 江津2018年城市基层党组织规范化率要达100%

2017-12-30 22:31    来源:江津网
2017-12-30 江津要闻

 

会议现场。记者 周序

  江津网12月30日讯(记者 周序)12月29日下午,全区城市基层党建工作推进会在行政中心101会议室召开。会议要求,各部门要切实强化街道的统筹协调功能,健全条块融合联动体系,加强城市基层党建功能建设,抓好新兴领域党建工作,确保江津2018年城市基层党组织规范化率达100%。

  会议强调,各部门要着力推动服务资源向社区下沉,对新建住宅小区,要指导开发建设单位选择位置适中、便于居民办事和开展活动的地方;要以街道党工委为主导,协调辖区内的区管单位和非公企业等党组织共驻共建,定期召开联席会议,并加强在职党员到社区报到工作。

  同时,社区党组织要不断强化政治功能,认真落实《江津区规范党的组织生活十条要求》和“四议两公开”要求,严格执行村(社区)干部行为规范,严肃党组织生活,自觉提升组织力;要引导居民民主协商、自我管理,推行党组织主导下的居民议事会、理事会、恳谈会,推动城市基层党建工作落到实处。

  区委常委、组织部长涂开祥出席会议并讲话。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-12-30 22:31 
[an error occurred while processing this directive]