设为首页 · 加入收藏

要闻

江津这位作家的作品“买一赠一” 让山区儿童读上好书

2017-12-29 21:42    来源:江津网
2017-12-29 江津要闻

  江津网12月29日讯(实习记者 陈玲)在孩子们的成长历程里,书籍是必需品。今日,一场“以书为媒”的活动——“童话撒满山岗·爱心温暖人间——曾维惠儿童文学精品书系”大型公益活动,在位于北碚区的西南师范大学附属小学启动。

  此次活动由江津区委宣传部、江津区文化委、西南师范大学出版社、重庆市新华书店联合举办。

  曾维惠是一名江津区本土作家,尤为擅长儿童文学作品写作。作为江津区作协副主席、重庆市作协和中国作协会员,她著有多部儿童文学作品,受到广大孩子喜爱。

  活动主办方现场负责人介绍,为了让偏远山区孩子养成良好的阅读习惯和读到优秀的作品。本次活动将持续至2018年3月31日,活动期间凡是普通读者在重庆市各家新华书店内购买一本曾维惠所作的精品图书,主办单位就向重庆市山区儿童赠送一本该系列图书。

  “希望通过本次活动,积极践行党的十九大精神所提倡的全民阅读要求,让更多孩子及早感受到先进文化的魅力。”该负责人表示。

  活动现场,曾维惠还为孩子们带来了“让阅读成为一种习惯”的讲座,并为现场400多名购书的孩子签名,鼓励他们共同传递爱心。

  江津区委常委、宣传部长秦敏出席活动。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 赖流英   2017-12-29 21:42 
[an error occurred while processing this directive]