设为首页 · 加入收藏

要闻

特大好消息!江津要同时建三座“城”!

2017-12-29 17:40    来源:江津网
2017-12-29 江津要闻

江津

是一座什么样的城市?

这个答案会有很多

一座山水之城

一座兴业之城

一座美丽之城

.......

但是

小编告诉你

现在的江津居然要——

“创建”三座城市!

就在昨日

江津区“三城联创”动员大会隆重举行

这标志着江津区城市发展历史上的重要工作

正式启动

区委书记程志毅向三个专项创建指挥部授旗并宣布“三城联创”工作启动。

区委副书记、区长谭庆作动员讲话。

市文明办副主任王茵、市环保局副巡视员曹巨辉、市卫计委爱卫处处长陈垦,在家区领导石诗龙、邹云生、张果、涂开祥、秦敏、杨利、李祖明、丁乙、吴晓琳、熊伟、杨永芳、李勇、谭厚国等出席大会。

动员大会现场。

“三城联创”是哪“三城”?

 

由中央文明委评选命名,是目前全国城市综合性评比的最高荣誉。

 

由全国爱卫办评选命名,是全国重要的城市品牌之一。

 
 

由国家环保部评选命名,也是重要的“国”字号城市品牌。

 

为什么要“三城联创”?

▲是推动高质量发展的需要

▲是全面建成小康社会的需要

▲是增强城市综合竞争力的需要

▲是满足人民群众美好生活向往的需要

“三城联创”的过程是使创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的过程。

创建工作各项测评标准与全面小康各项指标相辅相成,有利于江津在全面建成小康社会中抓重点、补短板、强弱项。

通过创建还可以全面改善江津生态环境、居住环境、社会环境,不断提升江津美誉度和吸引力。

通过创建工作,将有效弥补江津区生态环保、健康医疗、文化事业等方面的短板。

归根结底一句话——

让人民群众生活得更加美好!

 

“三城联创”的目标“两步走”

1

第一步,2020年成功创建国家卫生区、国家生态文明建设示范区,申报提名全国文明城区。

2

第二步,力争2023年成为全国文明城区提名城市,2026年迎接全国文明城区验收。

 

江津人,要怎么做?

机关干部、社区居民、学生、个体经营户、志愿者等行业代表共同发出“三城联创”倡议。

加强思想道德教育,进一步提高社会文明程度。

市民是城市的主体,只有市民文明,才能充分彰显城市文明。

加强公共设施建设,进一步完善城市功能配套。

聚焦“三城”创建目标,践行落实新发展理念,把以人为本、尊重自然、传承历史、绿色低碳的理念融入城市规划之中,更好引领城市未来发展。

加强市容市貌整治,进一步增强城市品质品位。

坚持大处着眼、小处着手,坚持“面子里子一起抓”,深入持久开展城区环境秩序综合整治行动。

加强生态环境保护,进一步改善全区环境质量。

坚持生态优先、绿色发展理念,着力打造山青水秀美丽之地。

加强公共卫生治理,进一步提升市民健康水平。

没有全民健康就没有全面小康,推进健康教育促进健康活动,健全健康教育网络,组织开展全民健身。加强疾病卫生防控,抓好重点场所卫生监管,健全食品安全全程监管机制,长效开展水质监测,加强对病媒生物预防控制。推进基本公共卫生服务均等化,持续深化医药卫生体制改革,完善基层公共卫生服务设施,加强重点人群医疗服务保障,让城乡居民都能享受均等化公共医疗服务

(记者 苏展)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 赖流英   2017-12-29 17:40 
[an error occurred while processing this directive]