设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

90后女生走红网络 不当公务员当“阿姨”

2012-10-25 11:36    来源:北京晨报

 

汪雪在微博上贴出“萌照”。

  提起大学里的宿管,大家的印象不外乎“大妈”、“大嗓门”、“大长脸”等形容词。不过在浙江农林大学,有一批“小清新”宿管,他们多是刚毕业的大学生,靠着亲和力受到了学生欢迎。最近,一位“90后”宿管通过微博遥控管理宿舍,与学生互动,吸引了近两万名“粉丝”,开始走红网络。

  “搬了一早上自行车,我这老腰折了。被搬走车的同学去车库找,我码得可整齐了。”这是“C9C10小雪阿姨”在微博上发布的最新内容。

  “车库里真的很整齐,辛苦了哦。晚上回来时我们会把车子放整齐的。”“小雪阿姨”的微博后跟了近300条回复,多数是学生的反馈。

  “C9C10小雪阿姨”开微博不到一个月,已拥有了近两万名“粉丝”,现在她不但是学校里的名人,在网络上人气也很旺。

  “C9C10小雪阿姨”原名汪雪,其实是标准的“90后”,今年7月刚刚大学毕业,曾考上公务员,但最后选择了宿管这一工作。“90后”女大学生管理男生宿舍能行吗?两个月下来,答案出来了:汪雪和学生年龄相近,容易沟通,再加上工作认真、细致,很快就受到了男生的欢迎和尊敬,男生宿舍“脏乱差”的面貌得到很大改观。

  住在C9公寓5楼的一名男生说,小雪阿姨来了以后,自己寝室的卫生环境也在一天天好转:“其他阿姨像妈妈,检查多了,我们脸皮也厚了,不怕;小雪阿姨像同班女生,让她看到寝室脏,多不好意思。”

  当然也有男生是厚脸皮的,汪雪就得花点心思来“对付”。曾有一个男生寝室,经常又脏又乱,其他阿姨批评多次也没有效果,汪雪就专门去帮助这个寝室打扫卫生,最后这些男生难为情了,从那以后“痛改前非”,寝室卫生有了很大改观。

  “我自己也是刚刚从学生过渡过来,所以最清楚怎样和学生沟通。”汪雪说。

  “学生们很有情义,中秋节那天我在微博上说自己正在公寓值班,结果先后有12位学生给我送来了月饼,让我感到前所未有的幸福。”汪雪说。

  现在汪雪在微博上已经拥有了近两万名粉丝,不仅本校的学生关注她,其他高校学生甚至普通网民也被她吸引。

  汪雪走红的另外一个原因是,她放弃了公务员而选择宿管这个不起眼的工作,网民们还在她的微博里展开了一场关于职业选择的讨论。“宿管也很有价值呀,能帮助到这么多学生,我是真心喜欢这个工作。”汪雪鼓励大学生从兴趣出发找工作。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2012-10-25 11:36  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588108 传真:023-47588100