设为首页 · 加入收藏

要闻

程志毅在区委理论学习中心组专题学习会上强调
学党史悟思想办实事开新局 高标准高质量开展好党史学习教育

2021-03-04 09:23    来源:江津区融媒体中心
2021-03-04 要闻

江津日报讯(记者 罗玉江 刘星欣 实习记者 罗琴琴)3月3日,区委理论学习中心组举行专题学习会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和在2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,围绕党史学习教育展开深入学习研讨。区委书记程志毅主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,高标准高质量开展好党史学习教育,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年。

区委副书记、区长毛平,区人大常委会主任石诗龙,区政协主席王君成,区委副书记邹云生,区委常委,区法院主要负责同志出席。与会同志围绕抓好党史学习教育进行了交流发言。

会前,程志毅等参观了聂荣臻故居、插旗寺小学、冲口私塾、聂氏染房等聂帅幼年时学习生活过的地方,追寻聂帅光辉足迹,感受聂帅矢志不渝的报国之志,并现场研究红色美丽村庄试点工作。程志毅强调,要坚决扛起传承红色基因的使命担当,因地制宜、做好规划,找准特色、突出重点,开发利用好红色资源,建好用好红色阵地,发展壮大村级集体经济,让党的宝贵精神财富不断彰显新的时代价值。

程志毅在讲话中指出,开展党史学习教育,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”,是夯实中国特色社会主义共同思想根基的“奠基石”,是打造高素质干部队伍的“必修课”。全区各级党委(党组)要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务抓紧抓好,深入学习,一体领会、一体贯彻,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在新时代新征程中奋勇争先、建功立业,更好地把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在江津大地上。

程志毅强调,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。要注重把握党史学习教育的着力点,在知史爱党中进一步坚定理想信念,在以史为鉴中进一步坚定“四个自信”,在资政育人中进一步坚定使命担当,交出属于新时代党员干部坚守初心、勇担使命的时代答卷。要注重把握主线开展党史学习教育,把学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想与学习马克思主义基本原理贯通起来,与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,与新时代我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的丰富实践联系起来,切实在学思用贯通、知行信统一上下功夫见成效,从党史中更好感悟信仰之力、理想之光、使命之艰、担当之要。要注重凸显特色开展党史学习教育,用好聂荣臻故居、聂荣臻元帅陈列馆等红色资源,教育引导党员干部大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。要注重紧扣实字开展党史学习教育,把解决问题、推动事业发展作为衡量的标尺,推动全区党员干部从历史中找答案,从现实中找参照,当好善作善成的实干家,真正把学习教育的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。

程志毅要求,全区各级党组织要切实履行好学习教育的主体责任,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,率先垂范,层层传导压力,从严抓好落实,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。要营造浓厚学习氛围,充分发挥传统媒体和“两微一端”等新媒体平台作用,推出形式丰富多样、内容通俗易懂的宣传作品,发掘推送优质学习资源,大力宣传正面典型,讲好江津的党史故事、英雄故事。要强化督促指导,充分运用走访调研、明察暗访、听取汇报、随机抽查等多种方式,及时掌握学习教育进展情况,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,防止形式主义、走过场,确保党史学习教育取得实效。


责任编辑:杨安迪
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……